NAVER網漫銷售額和用戶數在東南亞市場居首
2021年06月13日14:44

  新浪科技訊 北京時間6月13日下午消息,據報導,韓國門戶網站NAVER旗下網漫平台“NAVER網漫”13日表示,公司在印尼、泰國、台灣等東南亞市場的銷售額和用戶數均位居業內第一。

  NAVER網漫表示,上述3個國家和地區的月活躍用戶數(MAU)累計超過1200萬人,公司在當地不斷鞏固“人氣漫畫平台”的地位。基於用戶數的“全文瀏覽”(Daily Pass)和“快速預覽”(Fast pass)等業務模式成功創造了收益,其間構建的創作生態系統也對NAVER網漫紮根東南亞市場產生了積極影響。

  具體來看,印尼月活躍用戶數690萬人,泰國和台灣分別為350萬人和150萬人。根據移動數據和分析公司App Annie發佈的Google應用商店產品統計結果,NAVER網漫在三地的用戶數均排名第一,銷售額也獨占鼇頭。

  另外,NAVER網漫出資設立的內容創業公司Contents First提供的網漫服務Tappytoon在印尼和泰國市場排名第二,僅次於NAVER網漫。

關注我們Facebook專頁