開盤:等待聯儲會議 美股週一開盤漲跌不一
2021年06月14日21:30

  北京時間14日晚,美股週一開盤漲跌不一。標普500指數接近曆史最高紀錄。本週美聯儲將召開重要的貨幣政策會議,美國將公佈零售銷售等經濟數據。

  上週五標普500指數收於4247.44點,創曆史最高收盤紀錄。

  隨著國債收益率走低,科技股與高增長股重新得到投資者青睞。上週五美國10年期國債收益率一度跌破1.43%,創3個月來新低。著名投資者凱西-伍德(Cathie Wood)旗下專注於顛覆性新技術公司的方舟創新ETF上週上漲了6%。

  週一早間,美國10年期國債收益率上漲0.2個基點,升至1.464%。

  加密貨幣市場情緒好轉,此前特斯拉公司首席執行官埃隆馬斯克週日表示,一旦確認礦工合理使用清潔能源,特斯拉公司將恢復比特幣交易。馬斯克還表示特斯拉沒有操縱比特幣,未來可能恢復比特幣交易。

  消息傳出後,週一比特幣回升至40000美元以上。

  特斯拉公司擁有大量的比特幣。週一早間,特斯拉股價走高1%。英偉達與Zoom等其他科技股普遍走高。

  本週市場將迎來超級央行周,重中之重的美聯儲決議。美國5月消費者物價指數強勁攀升,創下近13年來最大同比升幅,但這可能主要歸因於基期效應。因此交易員們認為,下週的FOMC會議上,淡化縮減刺激措施必要性的言辭可能不會有太大的轉變。

  此外,日本、瑞士、挪威等多家央行也將公佈政策決議;澳洲央行將發佈6月貨幣政策會議記錄。

  美聯儲為期兩天的貨幣政策會議可能會主導本週的投資者行為。儘管預計美聯儲不會採取任何行動,但其對利率、通脹和經濟的預測可能會影響市場。美聯儲在上次季度報告中表示將在2023年之前將基準利率保持在接近零的水平。市場預計美聯儲可能會在本週會議上提高對加息的預測。

  在週三會議後,美聯儲主席傑羅姆鮑威爾將向媒體發表講話。考慮到近期通脹數據高於預期,交易員將分析他的言論,以尋找有關美聯儲何時開始結束其激進的月度資產購買計劃的線索。

  Capital Economics資深美國經濟學家Michael Pearce寫道:“儘管人們擔心美聯儲將被迫提早收緊政策以遏製通脹,但我們懷疑官員們也同樣擔心實際經濟活動複蘇放緩。”

  Leuthold Group首席投資策略師Jim Paulsen表示:“考慮到最近公佈的通脹數據遠超預期,市場將深入分析美聯儲本週的會議,以尋找任何關

  於加息或縮減量化寬鬆的時間線索。”

  他表示:“任何表明貨幣緊縮正在推進的證據,都可能給股市帶來波動。由於標準普爾500指數上週再創曆史新高,投資者將密切關注這是否預示著近期股市會漲得會更高。”

  Meme股票上週也引起了人們的注意。 AMC娛樂院線、Clover Health、遊戲驛站等受到Reddit論壇散戶投資者關注的股票上週大幅波動,本週這些股票繼續受到關注。

  焦點個股

  西方石油、荷蘭皇家殼牌、阿帕奇石油、英國石油、埃尼石油等石油股普遍上揚。

  Corsair Gaming、Clean Energy Fuels、AMC院線、ContextLogic、遊戲驛站等WSB概念股走強。

  Riot Blockchain、Marathon Patent、第九城市、SOS等區塊鏈概念股走高。

  克里夫斯天然資源公司、車里雅賓斯克鋼鐵、美國鋼鐵等鋼鐵股走低。

  特斯拉股價走高。馬斯克表示特斯拉沒有操縱比特幣,未來可能恢復比特幣交易。

  Nikola股價上漲。獨立合同鑽井公司與Tumim Stone Capital已承諾購買高達3億美元的公司普通股。

  美國廣播電台運營商Mediaco Holding任命Rahsan Lindsay為新任CEO。

  Lordstown Motors公司宣佈首席執行官和首席財務官辭職。

  諾瓦瓦克斯醫藥宣稱其新冠肺炎疫苗針對中症的保護率為100%。

關注我們Facebook專頁