莫文蔚送肉嘴 報答老公伴奏
2021年06月15日03:00
莫文蔚親自邀請學友擔任嘉賓。

【星島日報報道】莫文蔚(Karen)50場《絕色》演唱會前晚在紅館閉幕,這也是她最後一場大型演出,「紅館絕唱」壓軸尾場請來李克勤、張學友以及德籍老公Johannes任嘉賓,直言等足學友35年,更與老公在台上公開咀嘴,為紅館騷寫下句號。

一連三晚的《絕色莫文蔚世界巡迴演唱會香港站》前晚圓滿結束,也是莫文蔚宣布不再進行大型演出下的「紅館絕唱」。除了莫媽咪及家人外,台下星級歌迷包括汪明荃、梁詠琪、廖碧兒、趙式芝、薛家燕與女兒、陳潔靈、黃偉文、倫永亮與糖妹等。

Karen在台上談到其「紅館絕唱」,她形容心情古怪,是依依不捨,也期待做到最好,隨後在歌迷歡呼聲下,Karen請出了第一位神秘嘉賓李克勤,兩人合唱了《回首》以及《原來……沒可能》,Karen透露與克勤相識28年,當年他加盟星光唱片,也是她初入樂壇的第一年,她以小師妹身分在記者會上送花,笑指對方帶她入行,今次請到克勤是有頭有尾。

唱過《呼吸有害》等金曲後,Karen表示正式向紅館「Say goodbye」,並請出另一位嘉賓歌神張學友,笑言等足他35年,若生涯上沒有同台唱歌是遺憾,學友唱過《望月》隨即與Karen抱抱,笑言已問准她老公,又指紅館沒有Karen是非常遺憾的事,相信將來有更大場地時她會繼續活躍。Karen透露讀書時跟透過朋友請到學友做獨家訪問,出道前曾以「學生妹」身分為他伴舞,台上隨即播出當年她搭着學友膊頭的舊照,學友聞言:「有咁靚的學生妹?可惜我當時唔得啦!」暗示當年已不是單身。Karen又請學友盡情唱,學友自嘲上年紀記性不夠,隨後兩人合唱《離開以後》、《只想一生跟你走》及《每天愛你多一些》等串燒金曲。

演唱會尾聲,Karen唱到《HEY!如果……》時哽咽起來,歌迷即時為她打氣,隨後Karen走向鋼琴,德籍老公Johannes也出現在台上為她彈琴伴奏《再生》,情到濃時更當眾咀嘴,最後她唱出《回家》為50場「絕色」寫下句號。

Karen完成表演後接受訪問,問會否依依不捨而收回不再唱紅館的宣言?Karen說:「不會不唱不表演,只是換個方式,人生下半場可以有新嘗試,而且往後可能有更大的場地,我不做大型演唱會,可以做巨型演唱會呀!哈哈!」Karen碌盡人情卡邀請學友,她親自提出邀請,獲對方一口答應,早年紀念入行20周年展覽時已翻出昔日校園雜誌,當時已期待與學友合唱。提到老公也上台表演,Karen冧讚老公鋼琴勁,問如何報答?她笑說:「交番個人給他囉!準備休息,今次用了好多想法好多精力,要唞一唞。(給自己幾分?)當然是滿分,舞台上大家使出了兩倍精力。(只哽咽了一下好堅強喎!)我少唱《HEY!如果……》這首歌,第一次公開唱,歌詞有離別感覺,是很感動的。」

提到新歌《婦女新知2021》MV中,Karen穿上被指辱華的品牌而被內地網民抨擊,造型師馬天佑也成「箭靶」,她稱:「一直將表演放在首位,清楚了解到自己有疏忽,以前是造型師覺得適合便穿,不太過問,這次是個好教訓,再細微也要自己處理。(馬天佑也被罵爆?)沒有人想發生,團隊是有責任。(已下架的MV會重新上架?)希望做番好先。」

關注我們Facebook專頁