小米申請三種智能機外觀設計專利 或以Note 11/11T名義上市
2021年06月15日11:22

  在中端和入門新機的攻勢下,小米已在歐洲智能機市場取得了不錯的戰績。不過近日曝光的一項新設計專利,又暗示了傳說中的 Note 11 或 11T 機型或很快與大家見面,特點是配備了較大的後攝模組。荷蘭科技博客 LetsGoDigital 指出:該公司於 2021 年 3 月向世界知識產權組織(WIPO)提交了這項申請,並於 6 月 11 日正式向外界公佈。

  從文檔中的配圖來看,小米主要展示了三種不同的手機正反面外觀設計,最大區別在於後攝的佈局上。

  第一種後攝樣式似乎受到了Samsung Galaxy S21 系列的啟發,後攝模組的外緣直接延伸到了機身側邊,且高度也佔據了後蓋的一半左右。

  後攝模組彼此垂直放置,左側有一條細長的閃光燈。頂上主攝的開孔很大,然後是兩個較小的圓形鏡頭,以及正下方的矩形開窗(尚不清楚為長焦鏡頭 / 或是額外的傳感器)。

  仔細觀察的話,你還會在後攝模組的頂部附近看到一個小圓孔,預計是一枚可在視頻錄製時輔助收音的麥克風。

  機身正面的設計大同小異,都是基於居中的 Infinity-O 前置單攝打孔。機身屏幕的屏佔比很高,音量調節和電源鍵都放置在了機身右側。

  SIM 卡槽可從設備頂部塞入,但底部看起來有些神秘。通話麥克風位於底部左側,而 USB-C 充電 / 數據端口似乎已被移到右側。

  至於中間那條細長的孔隙,應該是給麥克風留下的,但紅外(IR)發射器似乎被砍掉了。

  第二種橢圓形的後攝樣式,在頂部大鏡頭(或為 1.08 億像素主攝)下方並排放置了兩枚圓形傳感器,然後是方形開孔(不清楚潛望式變焦鏡頭 / 還是閃光燈)+ 另一個大圓開孔。

  這種設計風格與小米 11i 類似、但與紅米 Note 10 Pro 的相似度略低,且後蓋可能採用雙拚配色,其餘按鍵結構設計都與第一種樣式相同。

  第三種樣式更加簡潔,後攝呈品字形排布,上頭為大圓、底下為兩個較小的圓形開孔。從側視圖來看,該機後攝模組的邊緣也延伸到了機身側邊,預計它會以“Lite”衍生版本的名義與大家見面。

  最後,考慮到小米在 Note 10 上首次引入了 1.08 億像素鏡頭,該功能或於今年 9 月前後推出 Note 11 或 Note 11T 。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁