漲價勢在必行,這一行業將迎來十年好日子(附名單)
2021年06月17日10:17

  來源:華盛通

  全球“缺芯”加劇,讓漲價勢在必行。“買不到”和“買不起”已成為不少下遊企業共同面臨的困境。

  通用汽車首席財務官保羅·雅各布森週三表示,由於持續的半導體芯片短缺和不斷上升的通脹,該公司預計其下半年支出將增加至多30億美元。他表示,額外的成本包括第三季度零部件短缺帶來的超過預期的打擊,以及大宗商品價格的上漲,這將迫使通用汽車較上半年多支出至多20億美元。

  在週三出席活動時,英特爾CEO帕特·基辛格預測半導體行業正處於快速擴張的狀態,這樣的好日子可能會長達十年之久。這個世界正變得更加數字化,而數字化本身就需要半導體。基辛格同時表示,英特爾計劃在年底前宣佈於美國和歐洲建設更多的“超級晶圓廠”。

  近期芯片龍頭阿斯麥控股持續大漲,股價創出新高,行業賽道迎來高景氣週期,華盛通梳理了港美股市場中的半導體龍頭供投資者參考,

  一鍵投資全球芯片龍頭,點此領取100HKD免傭額度卡>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,免費領取嘉年華大禮包

  阿斯麥控股(ASML):該公司是世界領先的供應商之一(以收入計算),為半導體行業提供先進的技術系統。該公司提供光刻系統的集成組合,主要用於製造複雜的集成電路(“半導體”,“芯片”)。該公司向亞洲,美國和歐洲的集成電路製造商供應光刻系統,也為客戶提供全方位的先進工藝和產品應用知識支持服務。

  華虹半導體(01347.HK):我國擁有先進芯片製造主流工藝技術的8+12寸芯片製造企業。目前,集團累計專利申請受理超13000件。

  中芯國際(00981.HK):中國內地技術最先進、配套最完善、規模最大、跨國經營的集成電路製造企業集團。

  晶門半導體(02878.HK):設計、開發、銷售專有集成電路晶片產品及系統解決方案,能廣泛應用於各類智能手機、智能電視、智能投影機及其他智能產品。

  高陽科技(00818.HK):提供支付交易處理解決方案、提供金融解決方案、提供銷售電能計量產品及解決方案、提供電訊解決方案及提供支付平台解決方案。

  英特爾(INTC):半導體行業和計算創新領域的全球領先廠商。

  台積電(TSM):全球第一家專業積體電路製造服務(晶圓代工foundry)企業。

  AMD(AMD):公司專門為計算機、通信和消費電子行業設計和製造各種創新的微處理器(CPU、GPU、主板芯片組、電視卡芯片等),以及提供閃存和低功率處理器解決方案。

  英偉達(NVDA):公司開創了加速計算的先河,幫助解決最具挑戰性的計算問題。公司的兩個主營業務——GPU和Tegra處理器——基於一個單一的底層架構。英偉達有一個平台戰略,彙集硬件、系統軟件、可編程算法、庫、系統和服務,為服務的市場創造獨特的價值。

  美光科技(MU):高級半導體解決方案的全球領先供應商之一。通過全球化的運營,美光公司製造並向市場推出DRAM、NAND閃存、CMOS圖像傳感器、其它半導體組件以及存儲器模塊,用於前沿計算、消費品、網絡和移動便攜產品。

  如何把握住這波全球芯片漲價的投資機會,吃一波主升浪呢?

  首先你要有一個港美股賬戶,而在互聯網化的今天,擁有一個港美股賬戶,已經比開通A股賬戶還簡單!新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,在線3分鍾即可完成開戶,開通服務後就能同時交易港股和美股。心動不如行動,佈局全球芯片龍頭企業,領取100HKD免傭額度卡,只差這一步>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,免費領取嘉年華大禮包

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁