加重反壟斷舉措!美國考慮禁止Apple設備預裝自有App
2021年06月17日07:34

  6月17日消息,美國民主黨眾議員戴維·西塞林(David Cicilline)稱,根據上週公佈的反壟斷改革提案,Apple可能無法在自己的設備上預裝自有App。

  西塞林稱,根據提案,科技平台不能偏愛自有產品,從而獲得相對於競爭對手的不正當優勢,這也就意味著Apple出貨的設備不能預裝自有App。他還說:“下載其它5款App將和下載AppleApp一樣容易,這樣Apple就能不利用市場壟斷地位偏愛自有產品和服務。”

  美國將通過一系列措施約束科技公司運營,還會限製收購,強迫它們退出一些業務,西塞林所說的提案只是其中之一。

  西塞林還說,新禁令可能還適用於亞馬遜Prime訂閱服務。至於微軟受不受影響,西塞林說要讓司法部、FTC來決定。該法案還提出幾項標準,比如平台在美國有至少5000萬月活躍用戶,市值達到6000億美元。

關注我們Facebook專頁