摩根士丹利:馬斯克過於熱衷比特幣,或導致Tesla近期市場情緒低迷
2021年06月17日10:30

  6月17日消息,據報導,摩根士丹利分析師近日在一份報告中寫道,投資者對Tesla十分感興趣比特幣這一情況的關注,或許是這家電動汽車眼下市場情緒稍有低迷的原因。

  分析師亞當·喬納斯(Adam Jonas)、比利·科瓦尼思(Billy Kovanis)和伊萬·西爾弗伯格(Evan Silverberg)寫道:“在過去的幾個月裡,新客戶對Tesla的興趣主要集中在該公司的中國銷售/生產數據,以及埃隆·馬斯克(Elon Musk)在Twitter上發佈的關於比特幣的內容。Tesla的比特幣狂熱是否在向我們訴說一些關於Tesla市場情緒低迷的原因嗎?”

  馬斯克發佈的那些關於比特幣的推文對比特幣的波動有著巨大的影響。他的言論引發了人們對其操縱比特幣價格並從中獲利的指控,同時外界也再次呼籲對他的言論進行監管調查。

  最近,在馬斯克改變自己對比特幣的態度之後,比特幣再一次表現強勁。馬斯克在Twitter上寫道,當比特幣的清潔能源使用率達到50%時,Tesla將重新接受比特幣支付。

  摩根士丹利的分析師們表示:“當比特幣成為主要新的話題,成為日複一日投資者討論的主要動力,你應該知道,這對Tesla來說,會是一段平淡無奇的時期。”

  他們說,比弄清楚Tesla和比特幣之間的關係更令人著迷的是,在Tesla涉及的可再生能源、存儲網絡和運輸等其他領域中,存在一個實際上的發展“真空”。

  摩根士丹利將Tesla的12個月目標價格定為900美元。分析師們列出了Tesla到2021年底值得投資者關注的其他五個領域:

  ·中國市場以外的產能擴張,例如印度、東南亞、北歐和中歐以及美國;

  ·將車型擴展到商業、共享乘車以及下沉細分市場;

  ·電池製造擴張或納入針對其他原始設備製造商的第三方供應;

  ·擴展該公司的完全自動駕駛軟件的訂閱服務;

  ·涉足財產和意外傷害保險市場並將其作為汽車資產變現的機會。

  本週三,Tesla股價最後下跌0.4%至每股597美元。今年到目前為止,Tesla股價已經下跌15%。比特幣價格下跌2%至29200美元左右。但今年到目前為止,比特幣價格一共上漲34%。

關注我們Facebook專頁