精心設計的PS5包裝可完全回收,“索尼--走向零負荷”又進一步!
2021年06月17日16:42

  在過去50年,全球塑料使用量已增加約20倍,但回收率仍然低至9%左右。這導致全球海洋汙染加劇,解決這一問題迫在眉睫。現在需要採取行動扭轉這一局面並保護瀕危的海洋生態系統。正因如此,索尼公司在2020年啟動“同一個藍色海洋”(One Blue Ocean Project)項目,之後製定“綠色管理2025”計劃。這包括承諾到2025年在新設計的小型產品包裝中消除塑料的使用,並將其他產品的塑料包裝數量減少10%。今天,我們想和大家分享更多索尼互動娛樂公司(SIE)已經取得的進展,以及為什麼新推出的PlayStation 5遊戲機的包裝與之前PlayStation 的包裝似乎看起來不同。

  在過去幾年中,我們分步驟去解決我們包裝中的塑料使用問題。例如,在 DUALSHOCK 4無線控製器等PlayStation 4相關產品的外包裝中,我們在北美、南美和歐洲市場使用了約70%的可回收PET塑料作為展示窗和掛鉤/提手,這些材料可在當地捆紮回收。為了實現索尼的新承諾,我們決定在推出PS5系列產品時更進一步。

  我們將PS5主機和配件包裝所用的材料設計為完全可回收。按重量計算,每台PS5包裝總體上93-99%是不含塑料的,具體取決於不同的產品。我們知道仍有很多工作要做,但是我們也已實施了許多改進措施來實現這一目標:

  • 設計可完全回收的包裝

  • 通過使用卡片插件和紙漿緩衝托盤,避免使用泡沫聚苯乙烯或塑料托盤

  • 用紙紮帶代替塑料紮帶

  • 在可行的情況下取消用於電纜和說明手冊的塑料保護袋

  • 取消PS5 配件包裝的塑料展示窗,代替以封閉式卡盒

  • 在外包裝上採用摺疊式而不是膠合式的掛鉤/提手

  此外,在2021年,我們將在歐洲測試在我們的實體遊戲包裝盒中使用從後工業廢料中回收的聚丙烯。

  我們將繼續複盤可以解決包裝和產品中塑料使用問題的創新和技術可能性。在設計工程師、營銷和運營團隊的積極參與下,我們開發並實施了全新的全球資源節約型包裝設計指南(涵蓋資源使用、可回收性、塑料使用、油墨和粘合劑中的化學品、使用可回收材料等)。基於該指南,我們也會考慮塑料替代方案。

  SIE致力於通過可持續發展努力推動變革,這與索尼“走向零負荷”的承諾保持一致。展望未來,我們將繼續分享更多動態。

關注我們Facebook專頁