英國,又開始了……
2021年06月20日09:24

原標題:英國,又開始了……

英國疫情近來急劇反彈。據英國19日公佈的統計數據,過去24小時,英國新增新冠肺炎確診病例10321例,新增確診病例連續第三天超過一萬例,累計確診4620968例;確診後28天內死亡病例新增14例,累計死亡病例127970例。

英國政府疫苗接種與免疫聯合委員會成員在接受媒體採訪時表示,雖然沒有之前兩撥疫情發展得那麼迅猛,但可以肯定的是,英國的第三撥疫情已經開始了。專家認為,迅速接種疫苗、特別是盡快為老年人完成兩劑疫苗的接種,是“跑贏”當下橫掃英國的“德爾塔變異毒株”的關鍵所在。

英國流行病專家蒂爾德斯利表示,事實上,在過去幾個月時間里,英國的單日新增確診病例一直在緩慢地增長,而在未來幾週,住院人數可能會有所上升,但他希望不會出現第二撥疫情高峰時那樣嚴重的“住院潮”。

據統計,英國有81%左右的成年人已經接種了第一劑疫苗,59%左右的成年人已經完成兩劑疫苗接種。目前,英國已向18歲以上人群開放了疫苗接種。從19日開始,位於倫敦地區的奧林匹克主題公園體育場、托特納姆熱刺體育場等四處大型場所被設置為疫苗接種中心,以進一步加速疫苗的接種工作。

來源 | 央視新聞客戶端

微信編輯 | 唐立辛

微信審核 | 田欣

關注我們Facebook專頁