微軟在正式發行遊戲機前,就先給 Sony 送去了 Xbox Series X/S
2021年06月20日07:00

文章: Alicia Chang - Gamereactor.cn

雖然說所謂的遊戲機戰爭在社群媒體跟電玩遊戲論壇上依舊存在,但微軟跟 Sony 好像已經放下往日宿怨(?)。這兩家公司現在都將家用遊戲機視為 Playstation 和 Xbox 的一部分,而不是品牌的核心。

隨著微軟推出 Playstation 格式的遊戲,又或者 Sony 與微軟合作開發新的 Playstation Cloud 服務,以及最近Sony 的聖地亞哥工作室發布了能夠透過 Xbox 和 Xbox Game Pass 遊玩的《美國職棒大聯盟21》(MLB The Show 21),這一發展已經緩慢取得進度。為了讓 Sony 能夠將《美國職棒大聯盟21》帶至 Xbox 平台,他們需要遊戲機進行測試,而事實證明,微軟實際上在發行新一代主機之前就先給Sony送過去幾台了。

這是由 Xbox 遊戲創作者體驗和生態系統負責人Sarah Bond 透露的,在與Axios的訪談中提到這件事。她說,多年來,微軟一直試圖讓《美國職棒大聯盟21》能夠登上Xbox 遊戲機,直到他們最終達成協議。結果,微軟甚至在 Xbox Series S/X 推出之前就向Sony 寄了一組開發套件,Bond 聲稱這是「業界互信的真實象徵」。

終究,這樣的努力確實開花結果,因為所有格式的遊戲都很暢銷,還真的拓寬了遊戲的受眾,這也是MLB想要的。微軟最近透露此舉「為Xbox Game Pass增加了數百萬新粉絲」。

謝啦VGC

本文及圖片獲Gamereactor授權使用,原文發表於此

關注我們Facebook專頁